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Spaghetti Integrali con Crema di Zucchine e Menta – Ricetta Estiva Vegana Leggera


Ingredienti (per 2 persone)

  • 180 g di spaghetti integrali (o di grano duro)
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 6-7 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • Sale e pepe q.b.
  • Qualche mandorla a lamelle (facoltativo)

1. Prepara la crema di zucchine

  • Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
  • In una padella scalda un cucchiaio d'olio con l'aglio intero (che poi toglierai).
  • Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio per 8-10 minuti finché saranno morbide. Regola di sale e pepe

2. Trasferisci le zucchine cotte nel mixer

aggiungi la  menta fresca, il lievito alimentare e frulla fino a ottenere una crema liscia

3. Cuoci la pasta

  • Porta a bollore una pentola di acqua salata.
  • Cuoci gli spaghetti secondo i tempi indicati sulla confezione.


4. Manteca e servi

  • Scola la pasta conservando un po' di acqua di cottura.
  • Ripassa gli spaghetti nella padella con la crema di zucchine, aggiungendo acqua di cottura se serve per amalgamare meglio.
  • Impiatta, spolvera con mandorle a lamelle e decora con qualche fogliolina di menta fresca.

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