Ingredienti (per 2 persone)
- 180 g di spaghetti integrali (o di grano duro)
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 6-7 foglie di menta fresca
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- Sale e pepe q.b.
- Qualche mandorla a lamelle (facoltativo)
1. Prepara la crema di zucchine
- Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
- In una padella scalda un cucchiaio d'olio con l'aglio intero (che poi toglierai).
- Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio per 8-10 minuti finché saranno morbide. Regola di sale e pepe
2. Trasferisci le zucchine cotte nel mixer
aggiungi la menta fresca, il lievito alimentare e frulla fino a ottenere una crema liscia
3. Cuoci la pasta
- Porta a bollore una pentola di acqua salata.
- Cuoci gli spaghetti secondo i tempi indicati sulla confezione.
4. Manteca e servi
- Scola la pasta conservando un po' di acqua di cottura.
- Ripassa gli spaghetti nella padella con la crema di zucchine, aggiungendo acqua di cottura se serve per amalgamare meglio.
- Impiatta, spolvera con mandorle a lamelle e decora con qualche fogliolina di menta fresca.
