Passa al contenuto

Parmigiana di melanzane vegana

Ricetta tradizionale, 100% vegetale

Ingredienti (per 4 persone)

  • 3 melanzane medie
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di mozzarella vegana (o formaggio vegetale filante)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina o pangrattato (facoltativo, per impanare leggermente)

1. Tagliare le melanzane a fette

Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza (circa 5 mm).

2. Grigliare o cuocere le melanzane

Puoi grigliarle su una piastra oppure cuocerle in poco olio (versione più saporita!).


3. Preparare la salsa di pomodoro

In una padella, soffriggi cipolla e aglio in olio. Aggiungi la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico. Cuoci 15-20 minuti.

 4. Assemblare la parmigiana

In una teglia, fai degli strati in questo ordine:

  • sugo
  • melanzane
  • mozzarella vegana 

Ripeti fino a esaurimento ingredienti, e termina con sugo e formaggio.

5. Infornare

Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti, fino a gratinatura.

 

📷 Risultato finale


Consigli

  • La parmigiana è ancora più buona il giorno dopo!
  • Puoi aggiungere anche una besciamella vegana fatta con farina, latte vegetale e olio.



Hai trovato Interessante l'articolo ? 

Supportaci con una piccola donazione 

Dona Ora




Spaghetti Integrali con Crema di Zucchine e Menta – Ricetta Estiva Vegana Leggera