Ingredienti (per 4 persone)
- 3 melanzane medie
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di mozzarella vegana (o formaggio vegetale filante)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Basilico fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Farina o pangrattato (facoltativo, per impanare leggermente)
1. Tagliare le melanzane a fette
Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza (circa 5 mm).

2. Grigliare o cuocere le melanzane
Puoi grigliarle su una piastra oppure cuocerle in poco olio (versione più saporita!).
3. Preparare la salsa di pomodoro
In una padella, soffriggi cipolla e aglio in olio. Aggiungi la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico. Cuoci 15-20 minuti.
4. Assemblare la parmigiana
In una teglia, fai degli strati in questo ordine:
- sugo
- melanzane
- mozzarella vegana
Ripeti fino a esaurimento ingredienti, e termina con sugo e formaggio.
5. Infornare
Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti, fino a gratinatura.

📷 Risultato finale
Consigli
- La parmigiana è ancora più buona il giorno dopo!
- Puoi aggiungere anche una besciamella vegana fatta con farina, latte vegetale e olio.
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